Книжные новинки по лечебной (терапевтической) эвритмии Товарищества научных изданий КМК

 

Элизабет Бауман.  Из опыта работы в лечебной эвритмии. М., 2013. (Пер. с нем.,    144 с., серия «Проблемы духовн. знания»; Вып. 5.)

Опираясь на многолетний опыт работы в первой вальдорфской школе в Германии,            Э. Бауман (1895—1947) рассматривает роль эвритмии в педагогическом процессе, ее значение для целостного развития  ребенка начиная с первых лет жизни, показывает возможности терапевтической эвритмии при лечении детей с нарушениями в развитии. Большую ценность представляет детальный комментарий к курсу по лечебной эвритмии, проведенному Р. Штейнером при участии Э. Бауман. Воспоминания автора рассказывают о зарождении эвритмии и ранней истории антропософского движения. Книга выдержала три издания.

Представляет интерес для эвритмистов, лечащих педагогов, дефектологов, врачей, изучающих и практикующих антропософскую медицину, специалистов в области терапевтического движения и арт-терапии, психологов, преподавателей вальдорфских школ, воспитателей детских садов, родителей.

На русском языке издается впервые.

 


 

 

Ханс Бродер фон Лауэ, Эльке Элизабет фон Лауэ. Материалы к физиологии лечебной эвритмии: Звук — жест — терапия. С приложением лекции Р. Штейнера «Незримый человек в нас». М., 2012. (Пер. с нем.,  254 с., серия «Проблемы духовн. знания»; Вып. 4.)

Книга врача и ученого-медика Х. Б. фон Лауэ и эвритмистки Э. Э. фон Лауэ (Германия) посвящена систематизации показаний для лечебноэвритмических упражнений. Предложенные методы анализа показывают, что средства терапевтической эвритмии (звуки и соответствующие им жесты) и показания к их применению складываются в цельную, систематическую картину, расширяющую наши представления о данном виде терапии. Большое внимание уделено постановке и уточнению задачи разработки физиологии лечебной эвритмии с точки зрения антропософской антропологии и медицины. Работа является первым опытом в данной области и носит дискуссионный характер.

Русское издание дополнено лекцией автора метода терапевтической эвритмии Р. Штейнера о принципах анализа четырех уровней организации человека (духовного, душевного, жизненного, телесного).

Книга представляет интерес для эвритмистов, лечащих педагогов, дефектологов, врачей, изучающих и практикующих антропософскую медицину, специалистов в области терапевтического движения и арт-терапии, психологов, преподавателей вальдорфских школ, лиц, интересующихся антропософcкой антропологией.

На русском языке издается впервые.

 


 

 

ТАКЖЕ ИМЕЮТСЯ В ПРОДАЖЕ КНИГИ ПРЕДЫДУЩИХ ЛЕТ (СЕРИЯ «ПРОБЛЕМЫ ДУХОВНОГО ЗНАНИЯ»):

 

Юлия Борт. Эвритмия в лечебной педагогике. М., 2011. (Пер. с нем.,  304 с., серия «Проблемы духовн. знания»; Вып. 3.)

Швейцарский врач и лечащая эвритмистка Юлия Борт (1896—1955) стояла у истоков антропософской лечебной педагогики. В сборник включены статьи разных лет, посвященные использованию методов лечебной эвритмии при лечении детей с нарушениями в развитии. Большое внимание уделено концептуальному анализу случаев заболеваний с точки зрения антропософской антропологии и медицины и методам художественных терапий (музыка, рисование, лепка, ритмическое движение). Книга выдержала 3 издания и является основополагающей работой в данной области.

Представляет интерес для эвритмистов, лечащих педагогов,  дефектологов, врачей, изучающих и практикующих антропософскую медицину, специалистов в области терапевтического движения и арт-терапии, психологов, преподавателей вальдорфских школ, лиц, интересующихся антропософcкой антропологией.

На русском языке издается впервые.



Маргарита Кирхнер-Бокхольт.
Начала лечебной эвритмии. М., 2010. (Пер. с нем.,  286 с., серия «Проблемы духовн. знания»; Вып. 2.)

 

Книга швейцарского врача и лечащей эвритмистки М. Кирхнер-Бокхольт (1894—1973) охватывает все разделы лечебной эвритмии, применяемой в целях профилактики и в качестве дополнительной терапии при лечении различных групп заболеваний.

Монография является итогом многолетней практики автора, включает дидактичеcкие рекомендации и обзор назначений Р. Штейнера, разработавшего новый метод двигательной терапии. Книга выдержала 4 издания, переведена на несколько европейских языков, является учебником в данной области.

Представляет интерес для эвритмистов, врачей, изучающих и практикующих антропософскую медицину, специалистов в области терапевтического движения, гомеопатов, психологов, преподавателей вальдорфских школ, лиц, интересующихся антропософcкой антропологией.

На русском языке издается впервые.

 


 

Подробную информацию о наличии книг в магазинах Санкт-Петербурга и других регионов можно получить у менеджера по продажам Н. Н. Кузьменко:

e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

моб. +7 (812) 994-93-41, 8-921-9949341